泰中侨商联合会应邀参加中国统一论坛暨亚洲统促总会二届三次全体理事大会

泰中侨商联合会应邀参加中国统一论坛暨亚洲统促总会二届三次全体理事大会

Tuesday, May 30, 2023 0 comment(s)

2019年8月10日,中国统一论坛暨亚洲地区中国和平统一促进会联合总会(以下简称“统促会”)二届三次全体理事大会,在泰国曼谷蒙天河畔酒店隆重召开。泰国皇室席琳亲王,中国驻泰王国大使馆公参杨欣,泰国中华总商会主席陈振治,泰国潮州会馆主席黄迨光,泰国中国和平统一促进会总会会长王志民及夫人等嘉宾,各国统促会代表以及台湾同胞等数百人出席会议。


大会上,主办方特别安排了爱国快闪活动环节,到场嘉宾合唱“我和我的祖国”,现场顿时被浓烈的爱国情怀包围。

泰国统促会会长王志民博士表示,海外促进会将始终如一,牢记使命,恪守“一个中国”原则,坚持“九二共识”,坚决捍卫国家主权领土完整和祖国统一,秉持“中泰一家亲“理念,扩大,深化两岸交流,交往,凝聚包括港澳台同胞和海外侨胞在内的全体中华人民,共促中国和平统一,共圆中华民族伟大复兴中国梦。

中国驻泰国大使馆公参杨欣发表讲话。他表示2019年是中华人民共和国成立70周年,70年来两岸关系发展的历史证明,台湾是中国不可分割的一部分,两岸同属一个中国的历史事实是任何人,任何事都无法改变的。两岸同胞都是中国人,寻浓于水守望相助的天然情感和民族认同是任何人,任何事都无法改变的台湾形势走向和平稳定,两岸关系向前发展的时代潮流是任何人,任何势力都无法阻挡的,国家强大,民族复兴,两岸统一的历史大势更是任何人,任何势力都无法阻挡的。

泰国中华总商会主席陈振治表示,中国一直坚持和平统一,一国两制,以和平方式实现国家统一是全体中国人民的共同心愿,和平统一有利于全民族大团结;有利于国家经济发展两岸同胞都是中国人,有着血浓于水的亲情和共同历史文化,这是两岸关系和平发展的不竭动力。

泰国潮州会馆主席黄迨光在致辞中表示,海内外同胞要共同担负起和平统一大业的责任,任何个人,国家及势力都不能阻挡中华儿女和平统一的心愿。

随后,大会还宣布“亚洲和平发展青年商会”正式成立。据悉,“亚洲和平发展青年商会”由泰国统促会会长王志民之子王祥滨创立,并担任首届商会会长之职。王祥滨会长在会上表示,感谢各位参会嘉宾的支持和祝福,如今泰国政府在推广许多项目,以支持泰国4.0战略发展,亚洲和平发展青年商会也会参与到这些项目当中,并且积极支持优秀青年企业家之间相互交流,讨论,合作。

泰中侨商联合会会长邝锦荣,副会长冯文亮,祁晓云,史大佗,俞忠校,高贵军,罗正豪,于琳琳,姚小勇,戴香顺,谢仕明,常务委员黄五好,齐斌,朱颖杰,肖娜,王维,李明龙,执行委员石金鹰,谢锐,李旭等参加了本次活动。

Leave Your Comment