中国投资协会海外投资联合会会长刘雄英到访泰中侨商联合会

中国投资协会海外投资联合会会长刘雄英到访泰中侨商联合会

Thursday, May 23, 2024 0 comment(s)

2019 8 30 日下午,中国投资协会海外投资联合会会长刘雄英到访泰中侨商联合会受到邝锦荣会长的热情接待,双方就泰国投资环境展开了深入的交流

邝锦荣会长对刘雄英会长一行的到访表示热烈的欢迎,并对泰国投资环境作了简单介绍。他说,泰国自2016年由现任总理巴育提出“泰国4.0”战略,制定了许多优惠激励机制,多项税收和非税收优惠政策,特别是“东部经济走廊”政策的出台,在高技术目标产业,基础设施与物流开发,研发和技术支持服务等4个重点领域可获得特别的优惠权益。今年上半年,泰国共有468项外资项目申请BOI优惠权益,总投资额达1471.69亿泰铢,其中有81个来自中国的投资项目,总投资额高达242.78亿泰铢,在泰国外商投资中排名第二,仅次于日本。中国企业在泰国的投资呈增长趋势,说明泰国的投资环境和国际化营商环境得到投资者的充分肯定。随着越来越多中国企业的到来,中泰务实合作的基础将进一步夯实,两国在贸易,投资方面具有可持续增长的巨大潜力。泰中侨 联合会非常欢迎贵会会员来泰考察,兴业投资,我们将会提供优质的政策咨询,项目对接,法律援助,协助企业落地等服务,并希望双方继续加强交流与合作,为中国企业在泰投资搭建起更加便利更有保障的桥梁。

刘雄英会长对邝锦荣会长的热情接待表示感谢,并简单介绍了海和会的发展情况。她说,为了进一步贯彻落实国家的海外投资政策,促进中国企业海外投资的健康发展,中国投资协会于2012 成立海外投资联合会,吸引许多正在开展海外投资业务的中国企业加入,大家携手走出国门,寻求投资机会。同时,引进国外先进技术,提升国内企业核心竞争力。此次来访,一是考察,了解泰国的投资环境;二是希望通过与泰中侨商联合会的交流与合作,更好的为会员单位在泰投资做好服务工作

会后,与会人员合影留念。

代表团成员尚有:中国投资协会海外投资联合会主任陈德峰,曼谷办事处主任徐东升。

Leave Your Comment